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Mezinhas para Ácido úrico

Mezinhas para Ácido úrico

O ácido úrico é uma substância que se forma normalmente quando o organismo decompõe produtos de excreção denominados purinas. O ácido úrico em geral dissolve-se no sangue e passa para a urina através dos rins.
Porém o seu excesso pode provocar gota ou cálculos renais, entre outros. 

“O excesso de ácido úrico também causa tofos, pequenos caroços na pele. E, quando os seus cristais se depositam nos rins, formam os cálculos renais, a famosa pedra nos rins”, alerta Nelson Iucif Jr., médico e director do departamento de Nutrologia Geriátrica da Associação Brasileira de Nutrologia (Abran).

Pesquisa recente, realizada pelo Instituto do Coração do Hospital das Clínicas (Incor), conclui que o ácido úrico sozinho é capaz de aumentar em 3,5 vezes os riscos de um adulto apresentar calcificação nas artérias do coração — o que significa um potencial 10 a 12 vezes maior de ocorrer um infarto e morte súbita.

Pode controlar o nível de ácido úrico fazendo uma alimentação mais cuidada.

Alimentos que aumentam o nível de ácido úrico
Legumes: vagem, feijão, ervilha, amendoim;
Carnes: Carne de porco e miúdos de carnes em geral, carne de porco, carne de vaca, embutidos em geral
Peixes: sardinhas, muquecas em geral
Ovo
Bebidas alcoólicas
Alimentos de consumo moderado
Carnes magras em geral assada em forno
Massas
Queijos brancos
Tomate
Café
Chá preto
Refrigerantes
Enlatados em geral
Pimenta (exceto as sementes)
Frutas ácidas (limão, abacaxi,acerolas,laranjas etc.)
Chocolate

1-Dica para: ÁCIDO ÚRICO
Fazer um chá com folha de couve. Não ferver, mas coloque a folha em água fervente e abafe com uma tampa a vasilha. Quando morno, tomar 3 xícaras do chá durante o dia.

2-Dieta Ácido Úrico
Para o aumento do Ácido Úrico (Hiperuricemia): indivíduos com esse distúrbio, têm dificuldade de eliminar o ácido úrico, produto final do metabolismo da purina, formado na quebra de proteínas, principalmente de origem animal. Geralmente desenvolve a gota úrica, doença que lembra a artrite, pela ocorrência de dores nas articulações.
Segue abaixo uma orientação dietética:

Alimentos proibidos: - Miúdos em geral (miolo, fígado, rins, coração, moela); - Alguns alimentos do mar, como sardinha, mexilhão, anchova, bacalhau, salmão, truta, atum, arenque, camarão, lagosta, ostra, caranguejo; - Algumas aves, como pombo, ganso, peru, galinha, galeto; - Carne de porco, embutidos, toucinho defumado, bacon; - Caldo de carne e molhos prontos; - Feijão, lentilha, grão de bico, ervilha, trigo; - Frutas oleaginosas, como coco, nozes, castanhas, amêndoas, amendoim, pistache, avelã; - Presunto, banha, extrato de tomate, chocolate, pão de centeio; - Alho porro, aspargo, brócolos, cogumelo, espinafre; - Todos os grãos e sementes.
Alimentos restringidos: - Carnes magras (patinho, coxão duro); - Peito de frango, filé de peixe (pescada branca) "2 porções pequenas por dia".

Alimentos permitidos: - Leite e iogurte desnatados, queijos brancos; - ovos; - Vegetais (exceto os acima); - Pães brancos e biscoitos de água e sal; - Frutas em geral; - Macarrão e arroz; - Batata; - Óleos vegetais (girassol, canola), em quantidade moderada.

Recomendações:
- Utilizar preparações com carnes cozidas desprezando a água do cozimento;
- Carnes assadas não devem ser tostadas;
- Não utilizar preparações ou alimentos ricos em gorduras;
- Não ingerir bebidas alcoólicas;
- Ingerir 2 a 3 litros de água por dia.

3- Chá de…
CHAPÉU DE COURO: Depurativo, colesterol, diabetes, gota, ácido úrico.

4- Estudos…
Consumo de café pode diminuir níveis de ácido úrico no sangue.
Fonte: Arthritis Care & Research , 01/06/2007


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