quarta-feira

Pão Trançado


Pão Trançado


 (indicado para qualquer ritual que necessite de um pão consagrado)

 Ingredientes:
 - 500gr de farinha de trigo;
- 1 1/2 colher (café) de sal;
- 1 colher (café) de açúcar;
 - 60gr de manteiga em temperatura ambiente;
 - 15 gr de fermento fresco (aqui uso 1 pacotinho de 7 gr de fermento seco);
 - 300ml de leite;

 Modo de preparo:
 Numa tigela grande, misture a farinha, o sal, o açúcar e a manteiga em pedacinhos.
 Dissolva o fermento no leite, e junte a mistura de farinha.
 Sove bem a massa até ficar bem macia.
 Cubra com um pano, e deixe descansando até dobrar de volume.
 Forme a trança, pincele com 1 gema batida, e deixe crescer novamente por alguns minutos.

 Leve pra assar em forno pré aquecido 220°C, por 35 minutos.
Veja mais
»» Receitas mágicas, receitas encantadas