Pão Trançado
(indicado para
qualquer ritual que necessite de um pão consagrado)
Ingredientes:
- 500gr de farinha de
trigo;
- 1 1/2 colher (café) de sal;
- 1 colher (café) de açúcar;
- 60gr de manteiga em
temperatura ambiente;
- 15 gr de fermento
fresco (aqui uso 1 pacotinho de 7 gr de fermento seco);
- 300ml de leite;
Modo de preparo:
Numa tigela grande,
misture a farinha, o sal, o açúcar e a manteiga em pedacinhos.
Dissolva o fermento
no leite, e junte a mistura de farinha.
Sove bem a massa até
ficar bem macia.
Cubra com um pano, e
deixe descansando até dobrar de volume.
Forme a trança,
pincele com 1 gema batida, e deixe crescer novamente por alguns minutos.
Leve pra assar em
forno pré aquecido 220°C, por 35 minutos.
Veja mais
»» Receitas mágicas, receitas encantadas
Veja mais
»» Receitas mágicas, receitas encantadas