domingo

Queques de abóbora, receitas com abóbora


Queques de abóbora

Ingredientes:
150 g de abóbora limpa
300 g de açúcar
70 g de margarina
2,5 dl de leite
100 g de pão ralado
200 g de farinha
1 colher de sobremesa de fermento em pó
4 ovos
meias nozes

1. Ralar ou picar a abóbora.
2. Misturar a abóbora com o açúcar, a margarina e o leite. Levar ao lume e deixar ferver em lume brando durante 5 minutos.
3. Retirar do lume e deixar arrefecer.
4. Adicionar o pão ralado, a farinha peneirada com o fermento e os ovos.
5. Bater muito bem.
6. Distribuir a massa pelas formas de queque previamente untadas com margarina.

7. Cozer em forno moderado 200ºC durante 10 minutos. Enterrar ligeiramente meia noz por queque e deixar acabar de cozer.

Sem comentários:

Enviar um comentário