Sopa dos mortos
(ideal para Samhain)
Ingredientes:
- 3 batatas inglesas
grandes;
- 1 abóbora média picada;
- 2 cenouras picadas;
- 1 beterraba picada;
- 3 vagens picadas;
- 3 pedaços de aipim pequenos;
- 2 cachinhos de flor de brócolis;
- 2 tabletes de caldo
de carne;
- 1 cebola grande
picada grosseiramente;
- 1 pimentão verde;
- 1 pimentão vermelho;
- 1/2 xícara de chá de cebolinha verde;
- 1/2 xícara de chá ou coentro;
- 1 colher de sopa de manjericão;
- 1 colher de há de gengibre ralado;
- 1/2 xícara de chá de azeitona verde picada;
- 1 colher de chá de alho picado;
- 1 colher de sopa de
ketchup;
- 1 colher de sopa de
mostarda;
- 1 colher de sopa de
molho de soja;
- 1 xícara de chá de leite em pó diluído;
- 1 colher de sopa de
manteiga ou margarina;
- 1 lata de creme de
leite;
- Água suficiente para cobrir os ingredientes.
Modo de preparo:
Coloque todos os
ingredientes numa panela, refogue e adicione água até cobrir todos os
ingredientes. Deixe ferver por volta de 25 min ou o tempo suficiente para o
cozimento dos mesmos.
Após o cozimento
total dos legumes, o leite será adicionado à panela ainda fervendo, deixando
assim, ferver juntamente com os legumes por mais 3 minutos.
Após os 3 minutos,
desliga-se o fogo e adiciona-se o creme de leite juntamente com o soro.
Ainda com o fogo
apagado, mexe-se toda a mistura e está pronto para ser servido.Veja mais
»» Receitas mágicas, receitas para Sabbats
»» Receitas para Halloween