domingo

Receitas com abóbora, Caril de vaca com batata-doce e abóbora


Caril de vaca com batata-doce e abóbora


Ingredientes:
1Kg de carne de vaca cortada em cubos
4 colheres de sopa de óleo
sal e pimenta q.b.
2 cebolas picadas
2 dentes de alho picados
2 tomates grandes maduros
2 colheres de sopa de concentrado de tomate
1 malagueta
120g de pasta de caril verde
1 colher de chá de gengibre em pó
2 cardamomos
200ml de leite de coco
250g de batata-doce cortada (aprox. 2)
220g de abóbora-manteiga cortada aos cubos (1 abóbora pequena)
400ml de água quente
sumo de 1/2 limão
coentros picados para servir
arroz basmati cozido

1. Temperar a carne com sal e pimenta.
2. Colocar 2 colheres de sopa de óleo numa frigideira. Levar ao lume. Assim que estiver quente, colocar a carne e deixar alourar.
3. Retirar a carne e reservar.
4. Na mesma frigideira colocar o restante óleo. Adicionar a cebola picada e o alho. Assim que a cebola quebrar adicionar o tomate picado, limpo de peles e sementes, e o concentrado de tomate. Deixar cozinhar um pouco.
5. Adicionar a pasta de caril, o gengibre, o cardamomo e a malagueta cortada. Mexer.
6. Juntar a carne ao preparado anterior. Mexer. De seguida adicionar a água quente, a abóbora, a batata-doce e o leite de coco. Tapar e deixar cozinhar.
7. Antes de retirar do lume, adicionar sumo de 1/2 limão. Servir com coentros picados e arroz basmati cozido.

Sem comentários:

Enviar um comentário