Cookies de
abóbora com gotas de chocolate
Ingredientes
1 xícara (225 g) de manteiga
2 xícaras (400 g) de açúcar
2 ovos
2 colheres (chá) de extrato de baunilha
400 g de purê de abóbora
4 xícaras (500 g) de farinha de trigo
1 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de canela em pó
1 pitada de noz-moscada em pó
1 xícara (170 g) de gotas de chocolate
1 xícara (115 g) de nozes picadas (opcional)
Modo de preparo
Pre-aqueça o forno a 190 ºC. Unte um tabuleiro ou forre-o com papel
vegetal.
Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura
homogênea. Acrescente os ovos, batendo um de cada vez. Adicione a baunilha e o
purê de abóbora, misturando bem os ingredientes. Junte a farinha, o
bicarbonato, o fermento, o sal, a canela e a noz-moscada. Acrescente essa
mistura à da abóbora. Adicione as gotas de chocolate e mexa. Depois, as nozes
se desejar. Coloque colheradas da massa no tabuleiro preparado.
Asse o bolo por 12 a 15 minutos, no forno pre-aquecido, até as bordas
começarem a dourar. Deixe-o esfriar por alguns minutos no tabuleiro antes de
retirá-lo para uma grelha aramada de modo a esfriar por completo.
Sem comentários:
Enviar um comentário