quarta-feira

Receitas Halloween, Cupcake caveira


Cupcake caveira

Cupcake
300g de farinha de trigo;
4g de bicarbonato de sódio;
1 pitada de sal;
165g de manteiga sem sal;
150g de açúcar;
150g de açúcar mascavo;
3 ovos;
1 colher de café de essência de baunilha;
30g de cacau em pó;
150g de chocolate meio amargo;
200 ml de leite.
Merengue Italiano

100g de clara;
200g de açúcar;
50 ml de água.

Modo de Preparo

1 – Peneire a farinha e o bicarbonato de sódio. Reserve;
2 – Na batedeira bata a manteiga os açúcares e a pitada de sal até obter um creme liso;
3 – Adicione os ovos um a um ainda com a batedeira ligada;
4 – Adicione a baunilha, o cacau em pó e o chocolate derretido;
5 – Adicione aos poucos a farinha intercalando com o leite;
6 – Despeje a mistura até a metade das forminhas e asse em forno pré-aquecido a 180º C por aproximadamente vinte minutos.

Merengue:

1 – Numa panela pequena dissolva o açúcar na água. Leve esta mistura ao fogo e cozinhe até formar uma calda em ponto de fio médio (114ºC);
2 – Momentos antes de a calda chegar ao ponto, bater as claras em neve;
3 – Verter a calda sobre as claras num fio contínuo, batendo até esfriar completamente e atingir o ponto firme, húmido e brilhante.

4 – Coloque o merengue em um saco de confeitar e decore os cupcakes, finalizando com confeitos pretos e com uma caveira colada em um palito.

Sem comentários:

Enviar um comentário