sexta-feira

Receitas Halloween, Maçã do Horror


Maçã do Horror


- 6 maçãs grandes.
- ½ Kg de açúcar.
- 250 ml de água.
- ½ Colher de vinagre.
- Corante alimentício (preto ou vermelho)
- Galhos limpos ou palitos pintados de preto

Lave e seque as maçãs, espete os galhos ou palitos e reserve.
Para a calda, coloque todos os ingredientes em um panela e, em fogo alto, misture tudo apenas mexendo a panela, sem colher, pois isso pode açucarar a calda. Quando a mistura ferver mude para fogo médio e mantenha por cerca de 25 min (para saber se a calda alcançou o ponto, basta pingá-la sobre a forma e deixar secar um pouquinho, amasse-a com o dedo, ela deve se soltar da forma e ao jogar o pinguinho na forma novamente ele deve fazer barulho de sólido).

Como a calda endurece rápido, assim que desligar comece o processo de passar as maçãs na calda, usando uma colher para ajudar e jogar a calda nas maçãs. Coloque na forma untada para secarem.

Sem comentários:

Enviar um comentário