Purê de batata
com alho assado
Ingredientes
Serve: 8
6 dentes de alho descascados
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
7 batatas grandes descascadas e cortadas em cubos
120 ml de leite
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
30 g de manteiga
1/2 colher (chá) de sal
¼ de colher (chá) de pimenta-do-reino em pó
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Coloque os dentes de alho em uma assadeira pequena. Regue com azeite,
cubra e leve ao forno 45 minutos ou até dourar.
Leve uma panela com água ligeiramente salgada para ferver. Adicione as
batatas e cozinhe até ficarem macias, mas ainda firmes. Escorra e transfira
para uma tigela grande.
Coloque o alho assado, leite, queijo parmesão e manteiga na tigela com as
batatas. Tempere com sal e pimenta. Bata até a consistência desejada, com uma
batedeira.
Sem comentários:
Enviar um comentário