quarta-feira

Scones irlandeses


Scones irlandeses

 (ideal para Mabon)

 Ingredientes:
 - 250g de batatas inglesas;
 - 4 colheres de sopa de farinha;
 - 1 Pitada de sal;
 - 4 colheres de sopa de azeite;
 - 2 colheres de sopa de salsa picada;
- 1/2 colher de café de endro desidratado (pode ser substituídopor erva-doce,apesar de terem sabores diferentes);
- 1/4 de colher de café de manjerona;
- 1/4 de colher de café de segurelha (pode ser substituída por tomilho);
- 1/4 de colher de café de sálvia em pó (pode ser desidratada);

 Modo de Preparo:
 Cozinhe as batatas. Depois de cozidas rale-as e junte a farinha, o sal, o azeite e as ervas. Enfarinhe uma tábua de cozinha ou a mesa e coloque a mistura em cima. Esta deve ter cerca de 5mm de espessura. Corte em forma de triângulos de 7 a 10 cm de largura e depois frite-os dos dois lados até estarem levemente dourados.
Veja mais
»» Receitas mágicas, receitas para Sabbats