Scones irlandeses
(ideal para Mabon)
Ingredientes:
- 250g de batatas
inglesas;
- 4 colheres de sopa
de farinha;
- 1 Pitada de sal;
- 4 colheres de sopa
de azeite;
- 2 colheres de sopa
de salsa picada;
- 1/2 colher de café de endro desidratado (pode ser
substituídopor erva-doce,apesar de terem sabores diferentes);
- 1/4 de colher de café de manjerona;
- 1/4 de colher de café de segurelha (pode ser substituída
por tomilho);
- 1/4 de colher de café de sálvia em pó (pode ser
desidratada);
Modo de Preparo:
Cozinhe as batatas. Depois de cozidas rale-as
e junte a farinha, o sal, o azeite e as ervas. Enfarinhe uma tábua de cozinha
ou a mesa e coloque a mistura em cima. Esta deve ter cerca de 5mm de espessura.
Corte em forma de triângulos de 7 a 10 cm de largura e depois frite-os dos dois
lados até estarem levemente dourados.Veja mais
»» Receitas mágicas, receitas para Sabbats