terça-feira

Sopa de abóbora para o Halloween


Sopa de abóbora para o Halloween

O autor da Pumpkin soup with spicy seeds, uma das receitas do The New Portuguese Table é David Leite.

Ingredientes para a sopa
1800 g de abóbora cortada em pedaços de 2,50cm
2 cebolas médias em quartos
3 dentes de alho esmagados
4 folhas frescas de salva 
3 colheres de sopa de azeite
Sal e pimenta preta moída
5 chávenas de caldo natural de galinha
3/4 colher de chá de sementes de cominhos moídas
1 e 1/2 colher de sopa de limão( na original vinagre de vinho branco)
3 chávenas de água
1/2 chávena de sementes de abóbora picantes*

Preparação
Ligue o forno a 200º, forre um tabuleiro com papel vegetal e espalhe a abóbora em pedaços, o alho, as cebolas e as folhas de salva. Regue com o azeite, espalhe sal e pimenta moída e misture com uma espátula.
Coloque o tabuleiro no forno e asse cerca de 50 minutos ou até a abóbora ficar macia e a cebola com as pontas castanhas. Durante este tempo vá mexendo ocasionalmente os legumes.
Quando terminar retire o tabuleiro e baixe a temperatura para 150º para tostar as sementes.
Entretanto coloque todos os vegetais num robot de cozinha, adicione 2 chávenas de caldo e triture (na Thermomix velocidade 7, 2 minutos). Transfira para uma panela e adicione o caldo restante, a água, as sementes de cominhos moídas e ferva 10 minutos. 
Tempere com sal e pimenta se necessário e misture o sumo de limão.
Sirva com as sementes picantes.

*Sementes de abóbora picantes-Bata uma clara de ovo numa tigela e misture 2 colheres de sopa de açúcar, 1 e 1/4 colher de chá de sal, 1 e 1/4 de colher de chá de paprika, 3/4 de colher de chá de pimenta de cayenne e 1/4 de colher de chá de canela moída. Adicione à mistura 2 chávenas de sementes de abóbora e mexa. Com uma escumadeira drene as sementes e coloque-as no forno durante 20 a 25 minutos, mexendo de vez em quando.

Nota-Omiti o passo de passar o puré numa rede, precisamente o que o David diz para não fazer batota, porque vale a pena o trabalho pela textura obtida.

Para fazer na Thermomix reduza as quantidades para metade

Sem comentários:

Enviar um comentário