quarta-feira

Torta de abóbora


Torta de abóbora



 (ideal para Samhain)

 Ingredientes:
 2 ovos;
 2 xícaras de abóboras amassadas;
 3/4 xícara de açúcar;
 1/2 colher de chá de sal;
 1 colher de chá de canela em pó;
 1/2 colher de chá de gengibre;
 1/4 colher de chá de cravos;
 1 2/3 xícaras de leite vaporizado* ou leite cremoso*
 De 3 a 23 cm de massa para torta**

 Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 220 graus Celsius;
 - Bata os ovos lentamente, adicionando os outros ingredientes enquanto bate a mistura;
 - Coloque a mistura dentro da massa para torta;
- Asse por 15 minutos e então reduza a temperatura do forno para 180 graus Celsius;
- Continue assando por mais 45 minutos ou até a faca inserida no meio da torta ser retirada limpa;
 - Coloque sua torta para esfriar antes de servir;
 - Sirva-a com creme de chantilly.

 Observações:
 * leite vaporizado ou leite cremoso é um leite batido com uma cremeira ou mixer (daqueles que se compra na Polishop e que vão duas pilhas tamanho AA). Para se fazer, deve-se aquecer o leite até um pouco antes do ponto de fervura (quando começa a fazer aquelas bolinhas na leiteira) e pegar o mixer  e deixá-lo em um dos cantos da leiteira e bater por cerca de 2 minutos. Para se saber o ponto certo do leite vaporizado, deve-se pegar com uma colher e o leite não pode cair da mesma.
 ** Essa massa para torta que fala na receita é aquela massa para pastelão, que se compra de rolo no supermercado.

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