Torta de abóbora
(ideal para Samhain)
Ingredientes:
2 ovos;
2 xícaras de abóboras
amassadas;
3/4 xícara de açúcar;
1/2 colher de chá de
sal;
1 colher de chá de
canela em pó;
1/2 colher de chá de
gengibre;
1/4 colher de chá de
cravos;
1 2/3 xícaras de
leite vaporizado* ou leite cremoso*
De 3 a 23 cm de massa
para torta**
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 220 graus Celsius;
- Bata os ovos
lentamente, adicionando os outros ingredientes enquanto bate a mistura;
- Coloque a mistura
dentro da massa para torta;
- Asse por 15 minutos e então reduza a temperatura do forno
para 180 graus Celsius;
- Continue assando por mais 45 minutos ou até a faca
inserida no meio da torta ser retirada limpa;
- Coloque sua torta
para esfriar antes de servir;
- Sirva-a com creme
de chantilly.
Observações:
* leite vaporizado ou
leite cremoso é um leite batido com uma cremeira ou mixer (daqueles que se
compra na Polishop e que vão duas pilhas tamanho AA). Para se fazer,
deve-se aquecer o leite até um pouco antes do ponto de fervura (quando começa a
fazer aquelas bolinhas na leiteira) e pegar o mixer e deixá-lo em um dos cantos da leiteira e bater por cerca de 2
minutos. Para se saber o ponto certo do leite vaporizado, deve-se pegar com uma
colher e o leite não pode cair da mesma.
** Essa massa para torta que fala na receita é
aquela massa para pastelão, que se compra de rolo no supermercado.Veja mais
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