quarta-feira

Signos e alimentos preferidos


Signos e alimentos preferidos

Conheça algumas das preferências alimentares dos Signos
A influência dos astros em todos os momentos da nossa vida manifesta-se de diversas formas.
Cada signo do Zodíaco possui as suas características próprias, que podem influenciar tanto o gosto de vestir como a preferência por certos alimentos e temperos. É obvio que não é só esse factor que vai interferir no gosto de cada um, até porque o Signo Solar na Astrologia é apenas uma informação entre muitas outras. Desta forma, talvez se reveja em mais que um signo. É normal, talvez seja o seu Ascendente a ditar as suas preferências.
Conheça um pouco dos hábitos alimentares dos nativos de cada Signo.

            ARIES – CARNEIRO
Planeta Regente: Marte – Modo: Cardinal – Elemento: Fogo
O Carneiro é o primeiro signo do Zodíaco, não aprecia muito a espera e não é de meios-termos. Se o quer convidar para um jantar vá direito ao assunto e não perca tempo.
Não são de muitas cerimónias e as suas preferências alimentares são:
Em primeiro lugar CARNE. A forma como é cozinhada não é muito importante, seja assada, cozida, grelhada ou num churrasco desde que seja carne para eles está tudo certo.
Uma coisa é indispensável: O TEMPERO aprecia os pratos bem condimentados e picantes.
Ervas e temperos: - Alcaparras, mostarda e pimenta.
Alimentos: Cebola, alho-porro e comidas bem temperadas
Bebida: Vinho verde e Cerveja
Sobremesa: Gelados ou fruta.

  
            TOURO
 Planeta Regente: Vénus – Modo: Fixo – Elemento: Terra
Os prazeres da mesa e umas boas refeições são um dos pontos fracos dos Taurinos, boa comida está entre as suas predilecções.
Requintados nos gostos apreciam uma mesa bem “posta” e as regras protocolares têm sobre eles uma forte influência. Colocam na ordem de preferência o peixe que deverá ser cozinhado sem grandes temperos, eles gostam de sentir o verdadeiro gosto da comida.
Bebida: Para o peixe não dispensam um vinho branco, carne deve ser “regada” com vinho tinto em especial os aveludados.
Ervas e temperos: cravo-da-índia, açafrão e hortelã.
Alimentos: Morangos, amoras, maçãs, peras, uvas, várias especiarias, alcachofras e espargos.
Sobremesa: São gulosos e uma boa sobremesa é sempre apreciada. Preferem os doces em prejuízo das frutas.

            GEMEOS
Planeta Regente: Mercúrio – Modo: Mutável – Elemento: Ar
Para os nativos dos Gémeos a comida não é muito importante. A sua vertente um pouco desligada das coisas terrenas (é o seu lado sonhador e aéreo) conduz as suas preferências para uma boa conversa em que os seus projectos terão um papel relevante, deixando para segundo plano a alimentação.
Apreciam uma Gastronomia leve e de fácil digestão. A cozinha Oriental e tudo o que seja para eles curiosidades têm a sua preferência.
Bebida: Leves. Álcool só de vez em quando, prefere sumos ou cerveja com baixo teor alcoólico.
Ervas e temperos: Anis, erva-cidreira, melissa e manjerona.
Alimentos: Cenoura, vegetais (menos repolho e couve), nozes, castanhas, amêndoas, ervilhas e favas.  Sobremesa: A sua preferência vai para os gelados e frutas.

            CANCER - CARANGUEJO
Planeta Regente: Lua – Modo: Cardinal – Elemento: Água
Considerados os tradicionalista no Zodíaco. A sua preferência vai para as comidas que tenham uma certa história, como as comidas tradicionais de família. Não é chegado a novidades, um bom cozido à Portuguesa para eles é muito mais apreciado que as novidades gastronómicas.
Bebida: As mais doces e suaves. Gostam de licores de preferência adocicados. Um bom vinho (garrafeira).
Ervas e temperos: Verbena, estragão e salsa.
Alimentos: Leite, peixe, frutas e vegetais com alto teor de água (nabo, repolho e couve).
Sobremesa: Aprecia os doces, especialmente os caseiros. Os chocolates são sempre bem vistos e apreciados.

            LEÃO
Planeta Regente: Sol – Modo: Fixo – Elemento: Fogo
Para os nativos do Leão as aparências são sempre muito importantes. Uma mesa requintada com uma boa decoração, loiça e talheres de qualidade são sempre motivo de satisfação e agrado.
Não resistem a um bom cabrito assado no forno, uma carne estufada, pato ou um suculento bife. Mas atenção a culinária para eles assenta numa boa e requintada apresentação. Para eles comer com os olhos é muito importante.
Bebida: As chamadas bebidas Finas. Vinho de boa marca e de preferência importado.
Ervas e temperos: Açafrão, hortelã-pimenta e alecrim. As especiarias Orientais têm para ele um especial encanto.
Alimentos: Carne, arroz, mel, vegetais com alto teor de ferro, como espinafre e agrião e cereais. 
Sobremesa: Deve atender também à necessidade da sofisticação e do requinte.
 
            VIRGEM
Planeta Regente: Mercúrio – Modo: Mutável – Elemento: Terra
Nada para os satisfazer como uma boa e suculenta salada verde. Para eles a alimentação tem sempre por base principal a saúde e assim a selecção dos alimentos fica sempre condicionada a um bom programa gastronómico em que este aspecto (saúde) não seja esquecido. Os grelhados, especialmente de peixe e as saladas como acompanhamento são a sua dieta preferida.
 Bebida: As bebidas para os nativos da Virgem são também alvo de especial atenção; Agua, chás e sumos sem açúcar estão em primeiro lugar.
Ervas e temperos: Nada que seja agressivo como é caso de algumas especiarias.
Alimentos: Os alimentos vegetais que crescem dentro da terra.
Sobremesa: Ananás com hortelã, doces com açúcar mascavado, uvas, maças e duma certa forma toda a fruta que ajude a digestão.

            BALANÇA - LIBRA
Planeta Regente: Vénus – Modo: Cardinal – Elemento: Ar
Os nativos deste Signo são extremamente requintados na forma como cozinham. As refeições do “dia a dia” não têm sobre eles um grande efeito. A apresentação dos pratos a forma como a mesa é disposta tem para eles uma grande importância. Tanto o peixe como a carne desde que tenham muita qualidade são bem aceites. Preferem os grelhados a outras formas de cozinhado.
 Bebida: De qualidade são sempre as suas preferidas e deverão combinar com o que estão a comer.  Nunca rejeitam um bom champanhe.
Ervas e temperos: Menta e todas as especiarias, especialmente as Indianas.
Alimentos: Trigo e outros cereais, morangos, amoras, maçãs, peras, uvas, alcachofras, espargos e feijão.
Sobremesa: O que estiver na moda mas com alguma preferência por uns crepes ou ananás.

            ESCORPIÃO
Planeta Regente: Plutão – Modo: Fixo – Elemento: Água
Como em tudo os Escorpiões são de total entrega em tudo até nas suas preferências alimentares. Na comida apreciam temperos exóticos e picantes. Apreciadores de carne, as suas preferências vão para a carne assada ou grelhada.
 Bebida: Bons vinhos especialmente os tintos, uísque e aguardentes velhas.
Ervas e temperos: Todas, desde que tornem os cozinhados mais saborosos.
Alimentos: As comidas bem temperadas. Preferem a carne em detrimento do peixe.
Sobremesa: Crepes, gelados e chocolate.

            SAGITÁRIO
Planeta Regente: Júpiter – Modo: Mutável – Elemento: Fogo
Gostam de boa comida e são apreciadores da comida internacional. Os pratos exóticos, comida Chinesa e Indiana despertam neles sempre a sua insaciável curiosidade. É natural que estes gostos estejam relacionados com o seu prazer em viajar. Uma mesa com alegria torna-os felizes. Os Sagitários, viajantes inveterados gostam de cozinha internacional e não se intimidam em provar novidades de culturas exóticas. A carne tem a sua preferência. Apreciam muito os churrascos.
 Bebida: Vinhos, especialmente os tintos, aperitivos e digestivos estão na lista das suas opções.
Alimentos: Todos os vegetais, as batatas, espargos tomate e cebola.
Ervas e temperos: Pimenta, canela, salsa, tomilho e açafrão.
Sobremesa: Leves ou paradoxalmente um bom queijo para ser “regado” com vinho de preferência tinto.
  
            CAPRICORNIO
Planeta Regente: Saturno – Modo: Cardeal – Elemento: Terra
O oposto do signo de Caranguejo, o Capricórnio, também gosta de honrar a tradição, por isso dão-se bem com a cozinha francesa tradicional.
São sérios e esperam sempre uma boa recepção. Não insista muito com entradas e aperitivos.

Bebida: De boa qualidade.
Sobremesa: Não gostam muito de doces.
Ervas e temperos: Cânhamo, centáurea e cicuta .
Alimentos: Carne, batatas, cevada, beterraba, espinafre, malte, nêspera, cebola, marmelo e amidos.
 
            AQUARIO
Planeta Regente: Urano – Modo: Fixo – Elemento: Ar
Gostam de combinações diferentes, como doces com salgados ou o sabor agridoce. O Aquário típico adoraria comer uma salada de flores.
Use e abuse das especiarias.
 Bebidas: Bebidas exóticas.
Sobremesa: Doces requintados. Queijo de boa qualidade e uns crepes são a sua preferência.
Ervas e temperos: De gosto peculiar e exótico.
Alimentos: Compotas, conservas, congelados, maçãs, frutas cítricas e frutas secas.
  
            PEIXES
Planeta Regente: Neptuno – Modo: Mutável – Elemento: Água
Nem é preciso dizer que os Peixes adoram frutos do mar.
O nativo dos Peixes é flexível também na culinária mas tem predilecção por cremes, gratinados e comidas um pouco líquidas, como soufles.
 Bebida: Os Peixes adoram bebericar, por isso tente um vinho branco ou cerveja light.
Sobremesas: Ovos-moles e doces que tenham a aparência de estarem flutuando. A leveza da mousse, por exemplo, cai bem.
Ervas e temperos: Sacarina, chicória, tília e musgo.
Alimentos: Pepino, abóbora-menina, alface e melão.


Sem comentários:

Enviar um comentário