quarta-feira

Cheese Cake de Abóbora


Cheese Cake de Abóbora


Ingredientes
Base
25 unidade(s) de bolacha (biscoito) maisena
1/4 xícara(s) de chá de manteiga sem sal
1 pitada(s) de canela em pó
1/4 xícara(s) de chá de açúcar refinado

Recheio
2 quilo(s) de abóbora pescoço
3 e 1/2 xícara(s) de chá de cream cheese (queijo cremoso)
1 e 1/4 xícara(s) de chá de açúcar refinado
1/4 xícara(s) de chá de farinha de trigo
1/3 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
3 ovos
2 limões
1 boa pitada de sal refinado
1 colher(es) de chá de essência baunilha

Calda
1 xícara(s) de chá de açúcar refinado
1/2 xícara(s) de chá de água

Doce de Abóbora
1 xícara(s) de chá de açúcar refinado
1/2 xícara(s) de chá de água
2 cravos-da-índia
500 grama(s) de abóbora pescoço

Modo de preparo
Base
Triture a bolacha (biscoito) maisena em um liquidificador e depois peneire. Derreta a manteiga, mas sem aquecê-la muito. Junte todos os ingredientes restantes à farinha da bolacha e misture até formar uma massa homogênea.

Disponha a massa em uma forma de fundo removível e pressione contra o fundo da forma. Leve ao forno médio por sete minutos. Reserve.

Recheio
Descasque, pique e cozinhe a abóbora até ficar macia. Reserve. Em uma batedeira coloque o cream cheese e bata por cerca de cinco minutos, sempre limpando as bordas e o fundo com uma espátula.

Acrescente o açúcar e a farinha previamente peneirados. Por último, adicione o creme de leite, os ovos, o suco dos limões, o sal e a essência. Reserve.

Em um liquidificador acrescente um pouco da mistura acima, a abóbora já cozida e bata até que fique um creme liso e homogêneo.

Misture ao restante do creme anterior e bata mais um pouco. Disponha o recheio na base do cheese cake já assada e volte ao forno por mais 55 minutos em temperatura mais baixa.

Calda
Coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo até o ponto de fio. Reserve.
Doce de Abóbora
Coloque o açúcar, a água e o cravo em uma panela e leve ao fogo até o ponto de fio. Pique a abóbora em pequenos cubos e cozinhe até que fiquem macios, mas inteiros.

Junte metade à calda de açúcar e amasse de forma que fique um doce de abóbora, grosso e com pequenos pedaços. Reserve o restante.

Cubra o cheese cake com o doce de abóbora, a calda lisa de açúcar e, por último, os cubinhos da abóbora já cozida para decorar.
Veja mais
»» Receitas com abóbora

Sem comentários:

Enviar um comentário