quarta-feira

Cupcake de Abóbora com Marshmallow


Cupcake de Abóbora com Marshmallow


Ingredientes
Massa
1 e 1/4 xícara(s) de chá de farinha de trigo
1/2 xícara(s) de chá de açúcar mascavo
1/2 xícara(s) de chá de açúcar cristal
1 colher(es) de chá de fermento em pó
1 colher(es) de chá de bicarbonato em pó
1 colher(es) de chá de canela em pó
1 colher(es) de chá de gengibre em pó
1/4 colher(es) de chá de noz-moscada ralada
1/4 colher(es) de chá de anis em pó
1/4 colher(es) de chá de erva doce em pó
1 pitada de sal
2 ovos
1/2 xícara(s) de chá de manteiga sem sal derretida e fria
1 e 1/2 xícara(s) de chá de purê de abóbora assada (600g de abóbora)
Marshmallow
5 folhas de gelatinas sem sabor
2 xícara(s) de chá de açúcar
1 xícara(s) de chá de glucose (xarope de milho)
1/2 xícara(s) de chá de água
2 colher(es) de chá de extrato de baunilha
1 pitadinha de sal
Decoração
Pasta de amêndoas industrializada (22% de amêndoas)
Corante laranja e verde
Açúcar colorido (laranja)
Modo de preparo
Massa
Pré-aqueça o forno em potência média (180ºC). Prepare a forma dos cupcakes com as forminhas de papel ou uma forma comum que deixe espaço entre elas.

Em uma tigela coloque a farinha, o açúcar, o açúcar mascavo, o fermento, o bicarbonato, a canela, o gengibre, a noz-moscada, o anis, a erva doce e o sal e misture com um batedor (fouet). Adicione os ovos e a manteiga e bata até ficar homogêneo.

Junte o purê de abóbora e mexa delicadamente com uma espátula, fazendo movimentos de baixo para cima, até que a massa esteja homogênea.

Encha 2/3 da capacidade de cada forminha de cupcake com a massa. Asse por 20 minutos, ou até dourarem e ficarem fofinhos. Tire da forma e deixe que esfriem.
Marshmallow
Em uma tigela coloque as folhas de gelatina de molho na água com gelo. Deixe descansar. Em uma panela média, coloque o açúcar, metade da glucose e a 1/2 xícara de água em fogo médio.

Deixe ferver por aproximadamente seis minutos. Não deixe que o açúcar ou a glucose grudem na borda da panela, pois isso pode fazer com que a calda queime e escureça.

Em uma panela leve água para ferver para fazer o banho-maria. Separe a gelatina e despreze a água e o gelo.

Leve a gelatina ao banho-maria até que ela derreta, mas não deixe ferver. Coloque o restante da glucose na batedeira, ligue na velocidade mínima e acrescente a gelatina derretida aos poucos.

Aumente a velocidade da batedeira para média e então junte a calda de de açúcar lentamente. Quando tiver colocado tudo, aumente a velocidade para média-alta e deixe bater por mais cinco minutos. O marshmallow vai começar a ficar branco e fofo.

Acrescente a baunilha (ou a essência que preferir) e o sal. Aumente a velocidade para máxima e bata por mais um minuto. Deixe esfriar, coloque em um saco de confeitar para decorar os cupcakes.

Depois de decorados leve rapidamente os cupcakes já com a cobertura ao freezer por 10 minutos para endurecer o marshmallow.
Decoração
Pegue um pedaço da pasta de amêndoa tinja com o corante laranja e um outro pedaço tinja com corante verde. Faça bolinhas com a pasta laranja, fure o centro superior da bolinha e com uma faca faça as nervuras da abóbora.

Com a pasta verde faça rolinhos compridos como se fossem minhocas finas, corte no tamanho desejado e coloque no furinho da abóbora. No final, confeite com o açúcar em volta do marshmallow e coloque a abóbora em cima para decorar o cupcake.
Veja mais
»» Receitas para Halloween

Sem comentários:

Enviar um comentário