quinta-feira

Flã de abóbora


Flã de abóbora (salgado)


Ingredientes
1 kg de abóbora moranga
60 gr de manteiga
4 ovos
2 colheres de sopa de farinha de rosca
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 cebola
½ copo de creme de leite
1 pitada de noz-moscada
1 pitada de canela
Sal à gosto
Pimenta do reino à gosto

Limpe abóbora corte em pedaços.
Rale a cebola no ralo grosso e leve-a para dourar com 50 gr de manteiga.
Acrescente a abóbora e deixe cozinhar por aproximadamente 25 minutos.
O líquido do cozimento deverá secar.
Tire do fogo e passe pelo processador para virar um creme.
Misture ao creme de abóbora a pimenta, a canela, a noz-moscada e o sal.
Mexa bem para pegar gosto.
Vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo, a farinha de rosca, o creme de leite e ovos um a um.
Unte uma forma de pudim com manteiga e coloque a mistura. Asse em banho-maria.
Sirva o Flã ainda quente.
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