quinta-feira

Torta de Vénus


 TORTA DE VÊNUS


 Ingredientes:

250 g de farinha de trigo
1 tablete ou 15 g de fermento biológico
1 ovo inteiro
1 pitada de sal
3 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1/2 xícara de água morna

Recheio: 2 maçãs picadas sem casca
1/2 xícara de chá de uva passa sem semente
1 colher de chá de canela em pó
1/2 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de água

Modo de fazer o recheio: Colocar na panela a água, o açúcar, as maçãs picadas, a canela e a uva passa. Ferver até as maçãs ficarem macias e o líquido cremoso. Deixe esfriar para rechear.

Modo de fazer a massa: Numa tigela, misture fermento, açúcar e leite morno. Deixe descansar por 10 minutos e acrescente o ovo, a margarina e o sal. Amasse bem e vá jogando, aos poucos, a farinha de trigo até a massa desgrudar das mãos e da tigela. Se for preciso, coloque mais farinha. Deixe descansar 10 minutos e abra a massa na espessura de mais ou menos 1 cm. Espalhe o recheio sobre ela, enrole-a e asse em forno médio. Depois de assada, misture duas colheres de sopa rasas de açúcar e 1/2 colher de chá de canela em pó e passe por cima de torta.
Veja mais
»» Receitas mágicas, receitas encantadas

Sem comentários:

Enviar um comentário